Депутаты Ленобласти выступают за сохранение филиалов педагогического университета в Выборге и Волхове

Фото: Законодательное собрание Ленинградской области

Олег Петров инициировал обсуждение этого вопроса на заседании постоянной комиссии по образованию

Депутат регионального Закса Олег Петров, присутствуя на очередном заседании постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Ленинградской области, поднял вопрос сохранения двух районных филиалов РГПУ им. Герцена.

На заседании комиссии сообщили, что сейчас в регионе существует потребность в 366 педагогах. Это небольшой процент от общего числа учителей и преподавателей в регионе. К тому же, уже сейчас 103 студента ЛГУ им. Пушкина подписали договоры о целевом обучении и дальнейшем трудоустройстве на минимум 3 года.

Несмотря на предоставленные данные статистики, Олег Петров отметил, что нагляднее ситуацию в подведомственном ему Выборгском районе демонстрирует тот факт, что его внукам приходится посещать разные школы, так как в той, к которой дети прикреплены, не хватает специалистов. В связи с этим информация о закрытии двух филиалов профильного вуза звучит тревожно.

«Олег Петров выразил свое убеждение в том, что необходимо объединить усилия и постараться решить вопрос так, чтобы Ленинградская область не была лишена филиалов государственного педагогического университета. Также он заявил, что по данной проблеме готовится обращение на имя министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова», - сказано на официальной странице Закса в соцсети ВКонтакте.

Ранее Online47 сообщал, что новая школа в Гатчине примет учеников в январе 2024 года.

Фото: Законодательное собрание Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz