Прокуратура Ленобласти отменила решение о возбуждении уголовного дела по перезахоронению отходов с озера Щучье

Фото: pxhere.com

Надзорным ведомством будет проведена тщательная проверка, но состава уголовного преступления в данном случае нет

Прокуратура Ленинградской области отменила решение о возбуждении уголовного дела по поводу транспортировки отходов из озера Щучье в Петербурге на выработанный песчаный карьер «Воронцовское-2» под Выборгом. Как стало известно Online47, такое решение принято в связи с отсутствием состава уголовного преступления.

Отметим, что по поручению СК РФ Александра Бастрыкина региональным следственным управлением была начата проверка в связи с возможным нарушением природоохранного законодательства в Выборгском районе Ленобласти в связи с вышеназванной транспортировкой отходов, которая не понравилась некоторым местным жителям.

Не пропустите

Сообщалось также о возбуждении уголовного дела по этому поводу. Сейчас прокурорская проверка всех обстоятельств сложившейся ситуации продолжается - в том числе на основании письма от регионального комитета по природным ресурсам. О результатах проверки станет известно позднее.

Напомним, в начале 2023 года в СМИ появилась информация, что Министерство природных ресурсов РФ выделит Петербургу 35 млн рублей на улучшение экологической обстановки на Щучьем озере. К концу лета городские власти нашли подрядчика, который ликвидирует свалку на территории природного заказника.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz