Сергей Перминов: «Всемирные игры дружбы» призваны вывести спортивные соревнования из тупика, в который его загоняет США

Фото: Online47

Сегодня наши олимпийские спортсмены встречают целый ворох преград, количество которых будет лишь усиливаться из-за давления Штатов, отметил сенатор

Владимир Путин подписал указ о проведении международных «Всемирных игр дружбы» в 2024 году в Москве и Екатеринбурге. Это начало демократизации мирового спорта, новая площадка для возможностей и развития международного общения, так как сейчас Олимпийские игры превратились в политически-ангажированное событие, о чем свидетельствуют многие годы притеснения наших спортсменов на международных соревнованиях. Мы решили узнать у сенатора РФ от Ленобласти Сергея Перминова, станут ли «Всемирные игры дружбы» настоящей альтернативой Олимпийским играм и Нет ли у них риска повторить судьбу «Игр доброй воли»:

«Ситуация с участием наших спортсменов в различного рода международных состязаниях остается довольно сложной. Разнообразные преграды для них сыплются как из рога изобилия. Основной целью всех этих казуистических мер является попытка поставить их перед жестким выбором — поддержать свою страну, однако столкнуться с зарубежными препонами в развитии своей карьеры, или выполнить условия Запада, получить допуск, но выступать в максимально обезличенном статусе или вовсе эмигрировать.

Замысел Запада преследует много целей, одна из которых — лишить Россию, которая традиционно занимала ведущие позиции на международных соревнованиях, спортивного будущего. Если ранее в США ограничивались бойкотом, то теперь предпринимаются попытки к полному изгнанию нашей страны. Вряд ли это каким-либо образом соотносится с духом олимпизма. Однако МОК в настоящее время не способен переломить ситуацию.

В этом контексте важным является создание альтернативных площадок, где наши спортсмены могли бы соревноваться со своими зарубежными коллегами, не терять форму, подтверждать свою высочайшую квалификацию. «Игры доброй воли» возникли в похожей ситуации — на фоне попыток Вашингтона изолировать СССР. В ходе первых соревнований, как мы помним, было установлено несколько мировых рекордов. В них приняли участие 3 тысячи спортсменов из 79 стран. Постепенное угасание интереса к ним было связано, в первую очередь, с возвращением России на Олимпиады после развала СССР.

«Всемирные игры дружбы» призваны вывести спортивные соревнования из того тупика, в который его загоняют политические интересы США. Россия открыта для подлинного спорта и имеет большой опыт организации крупных спортивных мероприятий. О перспективах развития данного проекта пока судить преждевременно, однако он не может не вызвать интерес среди прогрессивной части мирового спортивного сообщества»

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd