В Ленобласти продолжается строительство обхода Мурино: дорога уже обретает очертания

Протяженность областной части обхода составляет чуть больше шести километров

Обходная часть продолжения Пискаревского проспекта в Ленинградской области, которая избавит от пробок перегруженное Токсовское шоссе, обретает очертания. Стройка новой дороги идет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На данный момент строители укладывают особую «подушку» из щебня и песка, на которую впоследствии постелют асфальт. Кроме того, ведется монтаж свайных полей под водопропускные трубы в теле насыпи. Также, около реки Охты, где построят мост, техника монтирует сваи под опоры будущего сооружения.

Протяженность областной части обхода Мурино составляет чуть более 6 километров: стройка стартовала в прошлом году и закончится к концу 2026 года. Благодаря этой дороге, появится новый выезд из восточной части Мурино и Нового Девяткино, где сейчас есть единственный вариант проезда через Токсовское шоссе. Примыкать к нему трасса будет неподалеку от Кузьмолово, что позволит транзитному транспорту, следующему в сторону Токсово, проезжать напрямую, минуя жилые кварталы.

Не пропустите

Обход Мурино в створе Пискаревского проспекта — одна из трех больших дорожных строек, которые область ведет сейчас для развития транспортной инфраструктуры в границах агломерации с Санкт-Петербургом. Сюда же относится также возведение развязки в Кудрово с Мурманским шоссе и расширение Колтушского шоссе.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области прошли комплексные испытания поворотного моста на Волховском шлюзе. по итогам технических испытаний, все системы показали исправную работу.


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw