Фоторепортаж: В Заксобрании Ленобласти приняли проект бюджета и обсудили депутатскую этику

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Всего в ходе заседания, длившегося почти пять часов, было рассмотрено 43 вопроса

В среду, 25 октября, состоялось 39-е заседание Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва. В повестке дня участники заседания обсудили 43 вопроса. Яркие моменты мероприятия – в кадрах фотокорреспондента Online47 Валентина Илюшина.

Ключевой темой повестки дня стал проект бюджета на 2023 и плановый период 2024-2025 годов. Традиционно народные избранники отнеслись к нему со всем вниманием. На плановый период 2024 года доходы региона предварительно утверждены в размере 174 млрд рублей, а расходы — в размере почти 180 млрд рублей. Проект главного финансового документа был принят сразу в трех чтениях.

Депутаты поддержали законопроекты об объединении населенных пунктов – поселка Медянка и поселка при железнодорожной станции Попово Советского городского поселения Выборгского района; о предоставлении налогового вычета по налогу на прибыль организациям, безвозмездно передавшим имущество образовательным организациям; продлили налоговые льготы для градообразующего предприятия из Киришей; привели ряд региональных законов в соответствие с федеральным законодательством и т. д.

Сразу несколько депутатских инициатив коснулись изменений в регламенте работы Заксобрания региона и правил этики народных избранников.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw