Ленобласть планирует улучшить транспортную доступность Всеволожска, Свердловского и Заневского поселений

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Правительство Ленинградской области разместило предложение о заключении концессионного соглашения

Ленинградская область готовится к заключению концессионного соглашения по финансированию, проектированию, строительству и эксплуатации на платной основе 5-6 этапов Широтной магистрали скоростного движения.

Правительство Ленинградской области разместило предложение о заключении концессионного соглашения. Заявки принимаются до 5 декабря, итоги планируется подвести 6 декабря 2023 года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, реализация строительства участка ШМСД улучшит транспортную доступность южного Всеволожска, Свердловского и Заневского городских поселений, обеспечит перераспределение грузов, доставляемых в Большой порт Петербурга с Кольцевой автомобильной дороги, дорог общего пользования на ШМСД с последующим проездом по Западному скоростному диаметру в порт Санкт-Петербурга и в целом улучшит связь морских портов двух субъектов.

Не пропустите

Ранее сообщалось о том, что по информации, представленной в ГИС «Торги», «Всеволожская концессионная компания», принадлежащая одному из банков, на 49,9%, является инициатором инфраструктурного проекта.

По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать или реконструировать определенное этим соглашением имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на установленный срок права владения и пользования объектом для осуществления указанной деятельности.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf