Предприятия Ленобласти, передавшие имущество в сферу образования, будут получать вычет по налогу на прибыль

Фото: Online47

Депутаты Ленобласти сразу в трех чтениях утвердили соответствующие изменения в областное законодательство

В ходе 39-го заседания Законодательного собрания Ленобласти депутаты сразу в трех чтениях утвердили изменения в областной закон «О применении на территории Ленинградской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».

Автором законодательной инициативы выступило региональное правительство. Проектом закона, в частности, было предусмотрено предоставление права на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организациям-налогоплательщикам, которые безвозмездно передали имущество (за исключением денежных средств) образовательным организациям. Нововведение коснется тех учреждений, которые осуществляют образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования.

Не пропустите

Льготой смогут воспользоваться предприятия, которые, например, приобретают оборудование для училищ с тем, чтобы его можно было использовать в целях воспитания и подготовки новых кадров для него же. Это даст возможность промышленным предприятиям принять участие в подготовке тех кадров, которые им требуются.

Значение законопроекта прокомментировал депутат Дмитрий Ворновских.

«Этот проект очень полезный. По сути это целевое вложение средств работодателя в конкретный ресурс. Все работодатели платят налоги в соответствии с налоговым кодексом, и они уходят в общую массу. Здесь работодатель заинтересован в будущем в своем ресурсе, то есть в персонале, который ему на сегодняшний день необходим. В итоге, налоговый вычет будет целевым. Почему? Потому что работодатель вкладывает в свой будущий ресурс, в учебное заведение, которое будет для него этот ресурс готовить. Он увидит результат своих денежных вложений, а не некий обезличенный налог, который ушел в бюджет. Здесь возникает заинтересованность и у работодателя, и у учебного заведения. Есть точка соприкосновения, когда мы можем сказать, что найден некий консенсус», - подчеркнул народный избранник.

Ранее Online47 сообщал, что депутаты Закса Ленобласти утвердили сразу в трех чтениях бюджет области на 2023 и на 2024-2025 годы.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf