Сергей Бебенин: Ленобласть выдержала санкционное давление благодаря экономическому блоку правительства региона

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По мнению спикера Закса, регион имеет все шансы удержаться в пятерке лучших регионов России по экономическим показателям

Во время перерыва 39-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области спикер парламента Сергей Бебенин прокомментировал для Online47 принятый сразу в трех чтениях закон о региональном бюджете на три года. Он подчеркнул, что еще в конце 2022 года планируемая прибыль была на 50 млдр меньше, чем сегодня. Это говорит о высоком профессионализме экономического и финансового блока региона.

«Учитывая санкции наша экономика выдержала. Это вообще очень здорово для нас. Ведь те решения, которые заложены экономическим и финансовым блоком в схему развития экономики Ленинградской области правильные и приносят ощутимые весьма результаты. Я думаю, что мы сохранимся вот в этой пятерке регионов, которые по финансовым показателям работают», — прокомментировал принятие закона Бебенин.

Отвечая на вопрос о наличии дефицита бюджета, спикер Закса подчеркнул, что это нормальная ситуация для региона, которая, в том числе, помогает заручится дополнительной поддержкой из федеральной казны.

Не пропустите
«Если учитывать все пожелания населения: здравоохранение, дороги, то у нас ведь еще осталось множество нерешенных проблем. Нам проще заложить в тот же дорожный фонд не 20 млрд, а 40 млрд рублей и решать все эти вопросы четко» — подчеркнул председатель Законодательного собрания.

Ранее Online47 сообщал, что новые меры поддержки стали доступны для членов семей участников СВО из Ленобласти.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf