Александр Дрозденко: Все китайские компании, с которыми мы встретились, выражают прямой интерес к сотрудничеству

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Губернатор рассказал о желании дать китайскому автопрому возможность развиваться на территории Ленобласти

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подвел итоги своего визита в Китай. Главным достижением стало то, что обе стороны оказались крайне заинтересованы в сотрудничестве друг с другом. Так, в частности, Китай готов принимать поставки продовольственных товаров из 47 региона, так как они являются качественными и экологически чистыми.

Ленобласть, в свою очередь, заинтересована в технологическом и промышленном развитии, поэтому готова предоставить автопрому из Поднебесной возможности развиваться в родном регионе.

«Мы побывали на экскурсии в инженерном центре компании Great Wall Motors, которые делают автомобили Tank, Haval и другие известные марки. Мы сразу обозначили, что заинтересованы, в том, чтобы китайский автопром пришёл в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, тем более что есть площадки, есть заводы. Мы заинтересованы в возобновлении производства автокомпонентов в Ленобласти, которые раньше работали на американские, европейские и японские марки. У нас 28 предприятий, которые производят автокомпонентов, поэтому мы очень заинтересованы в их развитии», — подчеркнул губернатор

Также в ходе поездки по провинции Хэбей делегация Ленобласти провела ряд встреч с производителями медоборудования, в том числе и протезов. По итогу договорились о возможном сотрудничестве с предприятиями, которые в будущем могут производить протезы уже на территории 47 региона.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко подвел предварительные итоги визита делегации в провинцию Хэбэй.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX