Фоторепортаж: как в Киришах торжественно движение по мосту-гиганту запускали

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ключевые моменты мероприятия — в объективе фотокорреспондента Online47 Валентина Илюшина

Во вторник, 5 марта, в Киришах прошла торжественная церемония открытия нового моста через реку Волхов, построенного с опережением на два года. Старт движению дали первый заместитель министра транспорта РФ Андрей Костюк и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Переправа, возведенная в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», станет заменой для старого мостового перехода. Его построили еще в 60-х годах прошлого века, а к настоящему моменту он практически полностью исчерпал свой ресурс.

Новый мост-гигант в Киришах стал еще одной завершенной крупной дорожной стройкой региона. Работы по его возведению завершили досрочно — с опережением графика на два года.

«Этот мост-красавец получился очень достойным и внушительным. Он соединяет Ленинградскую, Новгородскую и Вологодскую области. Главное, что этот мост обеспечивает стратегическую и экономическую безопасность крупнейших заводов в городе Кириши», — отметил глава 47-го региона.

Теперь благодаря его появлению проще станет выезд как в сторону Москвы, так и в сторону Волхова. При этом сооружение в разы выше старого — с середины моста открывается отличный вид на реку.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw