Сергей Перминов: Нужно делать все, чтобы люди возвращались из враждебной Прибалтики к себе на Родину

Фото: Online47

Сенатор от Ленинградкой области принимает участие в XI Балтийском форуме соотечественников. Парламентарий считает, что с воцарением русофобии в соседних государствах вопрос помощи русскоязычным людям стал особенно актуальным

Русские и русскоязычные люди стали евреями XXI века и многим, кто проживает в прибалтийских странах, требуется помощь. Такое заявление в беседе со СМИ, в том числе Online47, сделал Сергей Перминов, сенатор РФ от Ленинградской области, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» перед участием в пленарном заседании XI Балтийского форума соотечественников в Северной столице утром 10 ноября.

Как уточнил парламентарий, от сегодняшнего мероприятия он ожидает честного открытого диалога, ведь сегодня возник очень серьезный вызов для всех русских и русскоязычных граждан, которые проживают в прибалтийской зоне. Этот вызов, по его словам, должен определить их судьбу в будущем, потому что та русофобская позиция, которую занимает правительство соседних государств оставляет очень узкий коридор и возможность выбора.

«Поэтому для нас с вами очень важно сделать все, что от нас зависит для того, чтобы наши русские люди чувствовали себя комфортно либо в тех странах, где они проживают, либо их нужно возвращать домой. Что касается последнего, недавно мы приняли закон, который облегчает процедуру вступления в гражданство, принятия гражданства России всем, кто пришел в этот мир из СССР, либо у кого корни привязаны еще глубже — к Российской империи», — отметил Сергей Перминов.

Наряду с этим сенатор высказал позицию, согласно которой сам процесс адаптации, возвращения на Родину должен быть максимально комфортным. На сегодняшний день, добавил он, каждое заинтересованное в этом региональное правительство работает над решением этой задачи. Чтобы в случае возникновения опасности граждане могли без лишних трудов вернуться домой.

Причем в настоящий момент ситуация накалилась до такой степени, что ее уже можно считать беспрецедентной. Сенатору она напоминает 30-е годы прошлого столетия в Германии. На наших глазах происходят случаи депортации, лишения собственности, пожилых людей насильно заставляют проходить лингвистические экзамены.

«Вы знаете, русские стали евреями XXI века, об этом все говорят уже вслух. Это буквально геноцид. Ну, по-другому это невозможно назвать. Ленинградская область никогда не была равнодушной к проблемам тех, кто нуждался в защите и помощи, поэтому мы делаем все необходимое для того, чтобы люди, которые этого хотят, возвращались к себе на Родину, в том числе в наш 47-й регион, и чувствовали себя здесь комфортно, продолжали развиваться», — подчеркнул Сергей Перминов.

Ранее Online47 поделился позицией сенатора по поводу ситуации, сложившейся на газовом рынке Европы. По его словам, она политически мотивирована, Россия планомерно вытесняется США, которые не гнушаются для достижения своих целей никакими средствами.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD