Ленинградцам предлагают выбрать территории, которые благоустроят в 2025 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Информацию о своем варианте можно подать на сайте в режиме онлайн или при личном посещении районной администрации

Ведется прием заявок от населения Ленинградской области на благоустройство общественных территорий, которые облагородят в 2025 году. Свои варианты можно предложить на сайте в режиме онлайн или лично посетив администрацию муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Как отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков, после выбора конкретной территории с ленинградцами будут встречаться специалисты Центра компетенций, проектировщики и архитекторы, чтобы вместе определить ожидания от обновленного пространства и решить, что там должно расположиться.

«В Ленинградской области идет сбор предложений жителей по территориям для благоустройства. До 12 декабря регион определит, какие территории будут вынесены на платформу вМесте47.рф для участия в рейтинговом голосовании в 2024 году. Обращайтесь в свою местную администрацию — приходите лично, пишите по электронной почте или в соцсетях. Направляйте предложения, какое пространство вы предлагаете благоустроить. Территории, вынесенные на рейтинговое голосование и набравшие наибольшее количество голосов, смогут быть благоустроены в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»., инициированного президентом РФ Владимиром Путиным», - отметил Тимков.

Участие в программе смогут принять населенные пункты, население которых составляет свыше 1000 человек.

Ранее Online47 сообщал, что набережную реки Волхов в Старой Ладоге начнут благоустраивать в 2024 году. Российские архитекторы одобрили представленный проект.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8