Ольга Занко просит учитывать победы на Всемирных играх дружбы при присвоении почетных званий

В 2024 году в Москве и Екатеринбурге проведут Всемирные игры дружбы

Депутат Госдумы от Ленинградской области Ольга Занко просит Минспорт России учитывать результаты Всемирных игр дружбы, которые пройдут в 2024 году, при присвоении почетных спортивных званий для российских спортсменов.

Непосредственно с такой просьбой к депутату обратились сами спортсмены и тренеры из разных регионов России, в том числе из Ленинградской области. Парламентарий направила соответствующий депутатский запрос.

Для получения почетных спортивных званий нужны победы на международных состязаниях, а также квалификационные баллы. Но в настоящее время российские спортсмены отстранены от многих международных спортивных соревнований. МОК допустил возможность их участия в соревнованиях мирового класса только в нейтральном статусе, выдвинув еще одно условие: они не должны активно поддерживать специальную военную операцию.

«Конечно, не все готовы выступать с соблюдением этих условий. Из-за этого значительно снижается вероятность получения почетных спортивных званий и соответствующих льгот, даже несмотря на высокий профессионализм спортсменов. Считаю необходимым учитывать результаты Всемирных игр дружбы при присвоении соответствующих спортивных званий. Наши спортсмены не должны быть ущемлены из-за своей патриотической позиции», - рассказала Ольга Занко.
Не пропустите

Президентом России Владимиром Путиным было принято решение о проведении в 2024 году в Москве и Екатеринбурге Всемирных игр дружбы. Они созданы для того, чтобы российские спортсмены и спортивные организации могли участвовать в международной спортивной деятельности.

Ранее Online47 сообщал, что депутат Ольга Занко поблагодарила 47-й регион за проведение конкурса по созданию проектов модернизации Дороги жизни.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX