Догазификация частных домов в Ленобласти стала доступнее

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В регионе снизили сумму обязательного платежа при проведении коммуникаций

В Ленинградской области продолжается реализация программы догазификации домовладений. Подключение к газу для граждан стало еще более доступным. Об этом рассказали в пресс-службе правительства 47-го региона.

«Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал изменения в порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат при подключении внутридомового газового оборудования к сетям. Среди ключевых изменений — ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица могут газифицировать свой дом бесплатно», — сообщил председатель регионального комитета по ТЭК Сергей Морозов.

При этом для льготников сумма обязательного платежа при проведении коммуникаций уменьшилась до тысячи рублей, а для остальных жителей Ленобласти услуга теперь будет стоить 5 тысяч рублей вместо прежних 30 тысяч.

Как отмечается, в числе важных новшеств — включение членов семей участников СВО в список льготных категорий граждан.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что комитет по ТЭК отчитался о выполнении поручений губернатора Ленобласти после прямой линии. Среди решенных вопросов — помощь с газификацией жительнице Торфопредприятия.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8