Сергей Морозов: Реализация программы догазификации — одна из важнейших задач в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В этих целях в регионе предоставляют субсидию для разных категорий граждан

Ленинградскую область отметили на федеральном штабе по догазификации благодаря инициативе с выделением средств на финансирование подключения к газу жилых домов и покупки газоиспользующего оборудования. Об этом рассказали в пресс-службе правительства 47-го региона.

«Реализация программы догазификации, объявленной президентом России Владимиром Путиным, — одна из важнейших задач в нашем регионе. До границ земельного участка жителей сети проводят бесплатно, на работы внутри дома и участка правительством Ленинградской области установлены субсидии», — заявил председатель регионального комитета по топливно-энергетическому комплексу Сергей Морозов.

Так, для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц сумма компенсации составляет до 300 тысяч рублей. Размер субсидии для льготных категорий граждан, в числе которых пенсионеры, многодетные семьи, участники СВО, достигает порядка 200 тысяч рублей, а для остальных ленинградцев — 180 тысяч рублей.

«Эту работу на сегодняшнем федеральном штабе высоко оценил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Также на штабе прозвучало предложение к регионам дать возможность использовать при догазификации материнский капитал. В Ленинградской области такая практика уже работает», — сообщил Сергей Морозов.

Как уточняется, к настоящему моменту жители региона подали свыше 33 750 заявок на догазификацию. При этом число договоров превысило 32 480, а коммуникации были проведены на более чем 23 610 участках.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в комитете по ТЭК Ленобласти прошло совещание с руководителями подразделений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8