Игорь Муравьев: за ростом губернатора Ленобласти в рейтинге АПЭК стоит кропотливая работа всего региона

Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты о 6 месте Александра Дрозденко в списке влиятельных глав РФ

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) сегодня, 6 февраля, опубликовало январский «Рейтинг влияния глав субъектов РФ». По его результатам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко смог улучшить свои позиции и подняться на шестую позицию рейтинга. Как считает исполнительный директор Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ленинградской области Игорь Муравьев, на рост политического влияния губернатора повлияли не только важные для региона события последнего месяца, но и отлаженная работа всего политического блока Ленобласти.

«Основными триггерами роста позиций губернатора в рейтинге я считаю проведенные крупные мероприятия, связанные с 80-летием освобождения Ленинграда и области от блокады, а также недавнюю встречу главы с президентом России Владимиром Путиным. Стоит понимать, что рейтинги исходят из какого-то понятного отрезка времени. И то, что два таких значимых для Ленобласти события пришлись на один период, естественным образом отразились на позициях Александра Дрозденко. Повлиял, в том числе, и доклад, с которым губернатор выступал перед президентом. Ведь очень важно было услышать не только четкий план действий по решению насущных проблем в регионе, но и получить одобрение президента о текущей ситуации в Ленинградской области», - пояснил Игорь Муравьев.


Не пропустите

Вместе с тем, исполнительный директор ТПП Ленобласти отметил, что это не единственные причины. Рост политического влияния, по его словам, сигнализирует о той работе, которая проводится в регионе на постоянной основе.

«За результатами, которые мы видим, стоит кропотливая работа и губернатора, и правительства Ленобласти, и предпринимателей, и граждан. Если мы не сбавим темпы, то имеем все шансы вырваться на более высокие позиции рейтинга. Но я уже сейчас могу сказать, что у нас в планах только наращивать наши темпы работы. Есть за что побороться. Цели поставлены амбициозные, но они требуют определенного напряжения от всех нас во главе с губернатором. Войти в первую тройку – задача очень непростая, но посильная», - заверил Игорь Муравьев.
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8