Нам важно, чтобы каждый житель области видел поддержку государства на деле - губернатор Ленобласти

Фото: Online47

Александр Дрозденко обратился к ветеранам СВО с просьбой откликаться на приглашения в общеобразовательные учреждения для общения со школьниками

Сегодня, 6 февраля, во время вручения удостоверений «Ветерана боевых действий» ленинградским участникам СВО, губернатор Александр Дрозденко отметил, что региональным властям важно, чтобы каждый Ленинградец чувствовал поддержку.

"Фонд "Защитники Отечества" сегодня активно работает по поддержке, и те, кто уже вернулся из зоны специальной военной операции, их семьи, ребята которых выполняют свой воинский долг, те семьи, где, к сожалению, сегодня есть не вернувшиеся, погибшие в зоне специальной военной операции. Да, сегодня очень много вопросов. Мы пока ещё не провели небольшой опыт работы. Находимся на 1 этапе, и не случайно мы проводим и обучение, повышение квалификации наших специалистов, кто работает и входе в социальной защите. Основная задача власти я вижу в том, чтобы каждый ветеран, участник специальной военной операции, не только получил гарантию от государства на трудоустройство, а может быть, переобучение, повышение квалификации, на улучшение социально бытовых условий, там других видов помощи, чтобы каждый находился под постоянным вниманием и заботой", - подчеркнул губернатор.

Александр Юрьевич обратился к ветеранам СВО с просьбой откликаться на приглашения в общеобразовательные учреждения для общения со школьниками.

"Мы будем просить вас, чтобы вы приходили и к нашим детям. Потому что сегодня слова "защитник отечества" приобретает немного другое значение, чем когда мы об этом говорим в мирное время", - резюмировал глава региона.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX