Лучший центр Европы: «Белоостров» в Ленобласти сделает инновационную медицину доступной

Фото: tg.me / «Александр ДроZденко»

По словам экспертов, появление новой клиники позволит в значительной степени снизить нагрузку на областные учреждения

Медицинская клиника высоких технологий «Белоостров» уже активно принимает посетителей. На днях ее проинспектировали спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и губернатор Петербурга Александр Беглов. Центр на сегодняшний день крупнейший, в нем на современнейшем оборудовании работают порядка 800 специалистов. Проект был реализован Группой компаний «Мой медицинский центр», за помощью смогут ежегодно обращаться 100 тысяч пациентов, в том числе по полису ОМС.

tg.me / «Александр ДроZденко»

Председатель постоянной комиссии Заксобрания 47-го региона по здравоохранению и социальной политике Александр Петров в разговоре с Online47 подчеркнул, что появление нового медицинского центра позволит в значительной степени снизить нагрузку на другие медорганизации.

«Работа центра снизит нагрузку на наши областные учреждения, но важно, конечно, решить вопрос кадров, выровнять ситуацию. Думаю, что работать в него поедут и специалисты со всего Северо-Запада страны. Сама возможность для жителей получать высокотехнологичные методы лечения, в том числе по ОМС дорогого стоит. Это, безусловно, благо для наших регионов», — резюмировал Александр Петров.

В свою очередь политолог, экс-депутат Заксобрания Ленобласти Алексей Ломов признался Online47, что, будучи жителем Юкков с нетерпением ждал открытия этого высокотехнологичного, более того, лучшего медцентра Европы.

«Еще в бытность депутатом областного парламента поддерживал реализацию проекта на всех уровнях. Очень рад, что в кратчайшие сроки было определено место и построена современная технологичная клиника.

tg.me / «Александр ДроZденко»

Уверен, что это улучшит качество здравоохранения в целом в стране, ведь некоторое оборудование, которое там установлено, просто инновационное. И сама клиника построена по проекту, который совершенно не похож ни на какие другие. Я очень горд, что такой объект появился на территории Юкковского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области.

И очень надеюсь, что и дальше будут благодаря нацпроектам здравоохранения, которые поддержал президент, будут происходить открытия такого масштаба клиник и больниц по всей стране. Владимир Владимирович ранее говорил, что забота о здоровье граждан стоит на первом месте, и этот центр тому свидетельство.

tg.me / «Александр ДроZденко»

За оказанием медицинской помощи в эту клинику смогут обращаться все граждане страны, ведь она изначально строилась не как частная. У нас это все бесплатно для граждан, в отличие от некоторых западных стран. Она придумана не для элит, а для людей.

Понятно, что клиника одна, а желающих попасть в нее будет много, но для этого предусмотрены квоты и очередь. Важно, что это один из лучших центров в стране, который будет заниматься лечением широкого спектра болезней, а значит, многие люди смогут получить высококвалифицированную помощь, в том числе по полису ОМС», — заключил Алексей Ломов.

Фото: tg.me / «Александр ДроZденко»

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX