За январь в Ленобласти ввели в эксплуатацию 618 тысяч квадратных метров жилья

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Большая часть пришлась на долю индивидуального жилищного строительства (ИЖС)

Объемы производительности строительного комплекса Ленинградской области продолжают набирать обороты. В сравнении с январем прошлого года показатель увеличился на 17%. При этом в первый месяц 2024 года в регионе ввели в эксплуатацию 618 тысяч квадратных метров жилья. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

«Результат показателен. Во-первых, 514 тысяч м2 из общего объема составляет ИЖС. Интерес жителей к этому сегменту не утихает уже третий год подряд, благодаря системной поддержке финансовых институтов. Это позитивный тренд, и мы его поддерживаем. Во-вторых, видно, что меры поддержки строительного комплекса, принятые на федеральном уровне в 2022 году, действуют и до сих пор доказывают свою эффективность», — заявил зампред областного правительства — председатель комитета по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Больше всего жилья было построено во Всеволожском районе — 218 тысяч «квадратов» уже ввели в эксплуатацию. Из них — 147 тысяч квадратных метров приходится на частный сектор.

В тройку лидеров по объемам жилищного строительства также вошли Ломоносовский и Выборгский районы — 108 тысяч и 75 тысяч квадратных метров соответственно.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что почти 1,5 тысячи ленинградцев готовятся переехать в новостройки по программе расселения аварийного жилья.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX