Сергей Перминов: Европейские лидеры не готовы признать, что неверно оценили экономический потенциал РФ

Фото: Online47

Сенатор РФ от Ленобласти отметил, что двухлетние усилия Германии по поддержке санкций наконец-то увенчались «успехом» в виде рецессии ее экономики

На днях послы Евросоюза согласовали 13-й пакет санкций против России, в который войдут порядка 200 физических и юридических лиц, который вступит в силу к 24 февраля. Бельгийское председательство отметило, что этот пакет «станет одним из самых широких, утвержденных ЕС», вероятно, имея в виду число стран, против граждан и компаний которых вводятся санкции.

В материале Online47 сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов поделился мнением о предполагаемой силе влияния нового пакета санкций на жизнь наших соотечественников и компаний, а также ответил, можно ли надеяться, что коллективный Запад в скором времени поймет, что все эти санкции делают Россию только сильнее и лишь помогают развивать экономику и производство.

«Согласование очередного пакета санкций со стороны ЕС не вызывает какого-либо удивления. Европейские лидеры не готовы признать, что они неверно оценили наш экономический потенциал, поэтому продолжают искать пути для его подрыва. Сказывается и постоянное давление Киева, требующего от Европы «усиления борьбы» с Россией.

Ожидать перемены курса в ближайшее время не приходится, несмотря на его очевидную ошибочность. Одобренные ограничительные меры уже нанесли огромный вред национальным экономикам. Например, двухлетние усилия Германии по поддержке санкций наконец-то увенчались «успехом» в виде рецессии ее экономики. Чтобы не повторить подобное «достижение», в ЕС в настоящее время предпочитают действовать менее радикально.

Санкционное давление создает определенный дискомфорт для российского бизнеса. Вместе с тем, оно является огромным стимулом для поиска новых возможностей, что в перспективе сделает его сильнее. В Брюсселе должны понимать, что только равноправный диалог и учет национальных интересов России смогут вывести отношения из того тупика, в котором они оказались по вине европейской стороны».

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw