В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» жилищные условия улучшили порядка 11 тысяч ленинградцев

Фото: Стройблок ЛО/Телеграм

С 2019 года строители возвели 23 новостройки для расселения четырех сотен депрессивных аварийных бараков

Как сообщают в Стройблоке Ленинградской области, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» с 2019 года строители возвели 23 новостройки для расселения четырех сотен депрессивных аварийных бараков. Сообщение со статистикой опубликовано в официальном телеграм-канале.

Так, условия проживания были улучшены у порядка 11 тысяч жителей 47-го региона. Как отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский, речь не только о благоустройстве вокруг новостройки, об инженерной подготовке, а о новых возможностях для семей, об уверенности человека в завтрашнем дне.

«Каждый новый многоквартирный дом становится точкой роста для города или села. Программа дает людям видение перспективы в будущем – для этого мы расселяем аварийное жилье», – подчеркнул Барановский.

Отмечается, что с 2019 года на территории Ленинградской области было ликвидировано 429 аварийных домов, 83 из которых - в 2023 году. Всего ветхих домов, участвующих в программе – 1059. До 1 сентября 2025 года планируется снести еще 630 домов.

Не пропустите

Напомним, что в автопарке «Национальной транспортной ассоциации» проходит презентация новых автобусов, которые были приобретены Ленинградской областью для обновления автобусных парков областных компаний-перевозчиков.

Фото: Стройблок ЛО/Телеграм

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw