Реклама. Erid: LjN8K1Mp1

Выбираем правильно: разбираем популярные виды отделки новых квартир от Группы ЦДС

Фото: Группа ЦДС

Online47 изучил предложения одного из крупнейших девелоперов Петербурга и Ленобласти

Финальный штрих строительных работ и одновременно один из главных шагов по созданию комфортных условий проживания в квартире — это, безусловно, внутренняя отделка жилья. От нее зависит, как будут оформлены помещения, организована их теплозащита и звукоизоляция, а также безопасность и комфортабельность проживания.

Online47 постарался разобраться, что входит в отделку и какие варианты популярны сегодня, на примере новых домов от Группы ЦДС. Застройщик предлагает покупателю сделать выбор между предчистовой отделкой и четырьмя вариантами улучшенной «финальной» отделки Lifestyle.

Предчистовая отделка

Так называемый White Box представляет собой почти готовое жилье, в котором уже закончены черновые работы (проведены все коммуникации, установлены радиаторы — прим. ред.), но требуется косметический ремонт. То есть новоиспеченным жильцам предстоит как следует подумать над дизайном, поклеить обои, постелить напольное покрытие, сделать потолок, прикрепить плинтуса, в общем, придется еще немного потрудиться.

Параметры предчистовой отделки меняются от застройщика к застройщику. Например, в новых домах от ЦДС рядом с входной дверью наверняка будут установлены электрощит, розетки для видеодомофона и роутера. Дверь будет иметь следующие параметры: толщина стали не менее 1,2 мм, минимум три ребра жесткости, два замка и дверной глазок.

Полы в квартирах на этой стадии выровнены полимерцементным уравнителем, выполнена звукоизоляция, уложена фиброцементная стяжка. Потолки также выровнены, отшлифованы, покрыты грунтовкой, штукатуркой ишпаклевкой в два слоя, стены загрунтованы и оштукатурены, углы укреплены профилем.

Во всех комнатах уже будут установлены все розетки, выключатели и выводы потолочных светильников. Оконные откосы оштукатурены, установлены пластиковые подоконники, на остекленные лоджии выведены розетки и дополнительное освещение.

В санузлах пол дополнительно покрывают обмазочной гидроизоляцией на цементной основе, в ванной на стенах выполняют цементную штукатурку, делают дополнительные выводы коммуникаций для подсветки зеркала и для стиральной машины, вешают S-образный полотенцесушитель.

Не пропустите

Чистовая отделка

В данном случае речь идет об окончательных работах, следующих за предчистовой отделкой. На этом этапе клеятся обои, красится потолок, укладываются напольные покрытия, устанавливается сантехника, розетки и межкомнатные двери. На сегодняшний день эту работу можно полностью доверить застройщику, ведь давно минули те времена, когда строители походили к ремонту безответственно, делая его безвкусно или из низкокачественных материалов.

Впрочем, тут опять же все индивидуально, поэтому нужно обращаться к специалистам с высокими рейтингами, хорошими и, что важно, реальными отзывами клиентов. Группа ЦДС предлагает четыре варианта чистовой отделки Lifestyle, а именно Scandi, Wood, Modern и Coffee. Все они, несмотря на различия, реализуются с применением высококачественных материалов и оборудования от проверенных европейских брендов.

Любой из вариантов подразумевает установку сантехники, смесителей, плитки, меблировку. Как заверяет застройщик, универсальные и практичные оттенки отделочных материалов позволят будущим жителям проявить фантазию и воплотить самые смелые дизайнерские решения. Выберите подходящий вариант и с легкостью подберите под него необходимую мебель и предметы декора, которые создадут индивидуальный образ вашего интерьера.

Самой популярной отделкой от компании на сегодня считается Scandi, которая имеет весьма адаптивный стиль. При выборе этого варианта клиенты получат полы насыщенного серого цвета, белые потолки и двери, плитку нейтральных оттенков на полу и стенах ванной комнаты. Интерьер выполнен в пастельных, минималистичных тонах, придающих пространству дополнительный объем.

Вариант оформления Wood создан скорее для тех, кто тяготеет к природе, ведь он привносит в дом природные оттенки, включая пол цвета медового дуба, двери с древесной фактурой, плитку под мрамор в санузлах.


В свою очередь Coffee своими благородными, темными оттенками придает жилищу элегантности и шика, но в этом случае и мебель нужно будет выбирать с умом.

Между тем отделку Modern можно назвать квинтэссенцией минимализма и монохрома. Вся она выполнена в светлых тонах, по сути, это – чистый холст. Этот стиль позволяет новоселам создать максимально современный интерьер , дополнив его яркими цветовыми акцентами.

В целом как предчистовая, так и чистовая отделка имеют свои плюсы и минусы. Среди плюсов финишного ремонта можно назвать уверенность и гарантию качества проведенных работ, а заодно и экономию средств и сил будущих жильцов, среди минусов — ограниченные возможности по воплощению своих собственных дизайнерских решений. Впрочем, это ограничение проявляется в разной степени от варианта к варианту.

Если предложения застройщика не устраивают ни по дизайну, ни каким-то иным параметрам, то ваш выбор — предчистовая отделка. Главное, что необходимо учитывать при рассмотрении того или иного варианта, это надежность компании, у которой вы собираетесь покупать квартиру или заказывать ремонт.

Рекламодатель ООО «Специализированный застройщик «Универсал Инвест Каменка 1», ИНН 4703182182


Фото: Группа ЦДС

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw