МИД РФ объявил немецкому послу демарш из-за утечки беседы военных о Крымском мосте

Фото: pxhere.com

Ламбсдорфу также напомнили о недопустимости попыток ограничения деятельности российских журналистов в ФРГ

Министерство иностранных дел России объявило послу ФРГ в Москве Александеру Ламбсдорфу демарш и потребовало разъяснений в связи с разговором офицеров Бундесвера об атаках по российской территории.

Посла вызвали в МИД и потребовали прокомментировать недавно обнародованный разговор, который «наглядно свидетельствует о вовлеченности коллективного Запада, включая Берлин, в конфликт вокруг Украины».

Не пропустите

При этом сам Ламбсдорф опровергал, что встреча была связана с утечкой, по его словам, она была посвящена «различным двусторонним вопросам».

До этого главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что в ее распоряжении оказалась аудиозапись, на которой высокопоставленные представители бундесвера в деталях обсуждали вариант удара по Крымскому мосту ракетами Taurus. Минобороны ФРГ уже инициировало проверку по факту случившегося.

Ранее Online47 писал, что канцлера ФРГ Олафа Шольца обвинили в «вопиющем злоупотреблении разведданными» после того, как он заявил, что британские военнослужащие на Украине помогают запускать ракеты Storm Shadow.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw