Число автомобилей на природном газе продолжает расти в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Также в регионе развивают газозаправочную инфраструктуру

Представители комитета Ленинградской области по транспорту провели встречу с делегацией ООО «Газпром газомоторное топливо». В рамках мероприятия стороны обсудили перспективы развития рынка природного газа в регионе и возведение автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

На данный момент в Ленобласти реализуется программа господдержки строительства сети АГНКС, в соответствии с которой юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить частичную компенсацию затраченных средств.

«До 2019 года на территории Ленинградской области действовало четыре объекта газозаправочной инфраструктуры общего пользования. К концу 2023 года их количество увеличилось до 12. Сегодня природным газом транспорт можно заправить в Тихвине, Тосно, Кингисеппе, Подпорожье, Волхове, Сосновом Бору, Пикалево, Всеволожском и Гатчинском районах», — заявил председатель комитета Михаил Присяжнюк.

Кроме того, в регионе с 2020 года была запущена программа льготного переоборудования транспорта на природный газ. За несколько лет благодаря этому на голубое топливо перешел 1121 автомобиль.

Также Ленобласть присоединилась к федеральной программе по обновлению подвижного состава. В рамках проекта регион приобрел 70 новых современных автобусов на газомоторном топливе. Их используют для перевозки пассажиров в Гатчинском, Тосненском, Приозерском, Подпорожском районах.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что по программе догазификации в Ленобласти построено 25 тысяч газопроводов к домовладениям.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz