Российские гребцы отказались от участия в Олимпийских играх

Фото:  pxhere.com

До этого об отказе официально заявили отечественные федерации, ответственные за бокс, спортивную гимнастику, прыжки в воду и стрельбу из лука

Стало известно, что гребцы из России не намерены принимать участие в квалификационных соревнованиях и Олимпийских играх-2024 в Париже.

Соответствующее решение было поддержано и принято по итогам заседания президиума Федерации гребного спорта России (ФГСР).

«Ситуация, сложившаяся в данный момент, противоречит всем спортивным нормам и законам, спортсмены очень чувствительно и болезненно реагируют на все заявления, высказывания и дополнительные условия»,— пояснил президент Федерации Алексей Свирин.
Не пропустите

Особо подчеркивается, что отечественные атлеты хотят участвовать в международных турнирах, однако не на таких дискриминационных условиях.

Ранее МОК запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в церемонии открытия Олимпиады-2024 в Париже. Также он осудил российские «Игры Дружбы» за политизацию спорта. Вопрос участия атлетов из России и Белоруссии в церемонии закрытия Олимпийских игр в Париже будет рассматриваться в особом порядке.

Фото:  pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd