Стало известно, введут ли курортный сбор в Ленинградской области

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По словам Александра Дрозденко, в регионе ситуация сложнее, чем в других субъектах РФ

Губернатор Александр Дрозденко заявил, что вопрос о введении курортного сбора в Ленинградской области пока не поднимался для обсуждения. Это заявление было сделано им во время доклада о результатах работы областного правительства за прошлый год.

«Право введения курортного сбора находится на федеральном уровне, необходимо федеральное решение о том, что конкретный субъект имеет право. Ленинградской области в этом перечне нет», — отметил Александр Дрозденко.

Губернатор уточнил, что ситуация в Ленинградской области отличается от Санкт-Петербурга. В регион чаще приезжают для участия в различных мероприятиях, и приезжающие обычно задерживаются на один или два дня. По его мнению, введение курортного сбора для таких гостей будет нецелесообразным и невыгодным.

Не пропустите
«Решение в отношении Петербурга принимал сам Петербург. Понятно, что никто не обязывал властей города советоваться с нами и, честно скажу, таких консультаций не было. Пока я не обсуждал с коллегами взаимоотношения в рамках курортного сбора», — заявил он.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz