В Мариуполе институт среднего профобразования запустит обучение людей с ОВЗ

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Реализация образовательной программы будет проходить с поддержкой специалистов из Ленинградской области

Институт среднего профессионального образования Мариуполя начнет обучать людей с ОВЗ. В этом потребуется помощь специалистов из Ленинградской области. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщила директор института Ирина Литвиненко Донецкому агентству новостей.

Литвиненко отметила, что у Института подписано соглашение со Всеволожским мультицентром.

«У нас была директор мультицентра социальной и трудовой интеграции Ленинградской области Ирина Дрозденко. Центр ведет подготовку маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья. Плюс еще у нас здесь предусмотрено освоение профессий участниками СВО, получившими увечья, ранения вследствие боев. У нас есть соглашение, "дорожная карта" с Ириной Григорьевной, мы планируем приехать в мультицентр, посмотреть формат работы этих всех курсов и пробовать это запустить у себя после ремонта, чтобы нам все достроили, так как там сопровождение зданий должно быть соответствующим: есть определенные требования по входу, пандусам, перемещению, столовым».

Директор Института отметила, что набор в группы людей с ОВЗ начнется с сентября.

На базе Института можно получить профподготовку по 40-ка техническим и гуманитарным направлениям. В дальнейшем планируется наладить контакт с работодателями для помощи студентам в трудоустройстве.

Не пропустите

Напомним, что ход работ по восстановлению объектов в Мариуполе проверил вице-губернатор Ленинградской области Николай Циганов. Особое внимание было уделено тем объектам, которые находятся на особом контроле главы региона Александра Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf