Сергей Перминов о политизации МОК: Миру нужен спорт без двойных стандартов

Фото: Online47

Сенатор отметил, что цель Запада в этом вопросе - ликвидация России из числа великих спортивных держав.

Председатель МОКа Томас Бах заявил, что спортсменов, представляющих Россию, могут дисквалифицировать на Олимпийских играх в Париже. Причиной названы политические высказывания на соревнованиях и использование значка «Z».

МОК продолжает выставлять унизительные условия. В материале IVBG сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов высказал предположения касательно цели этих действий, учитывая, что от России на Олимпиаду в Париже могут отобраться не более 50 спортсменов, приняв нейтральный статус.

По слова сенатора, сегодня политизация МОК очевидна. Это поймет любой человек, потрудившийся сопоставить действия организации с принципами олимпийского движения.

"Выполняя заказ западных оппонентов, он игнорирует ценности, защитником которых пытается выставить себя в глазах мировой общественности. В будущем эти позорные страницы истории организации не будут вызывать ничего, кроме осуждения".

Сергей Перминов подчеркнул, что участие российских спортсменов в Олимпиаде сознательно связано с условиями, не имеющими ничего общего со спортом.

"Лишив возможности идти под собственным флагом, не допуская выступления в командах, максимально обезличив, их пытаются убедить в том, что, поддерживая Россию, у них нет будущего. Для каждого спортсмена такое давление – непростое испытание".

Также сенатор отметил, что цель Запада в этом вопросе - ликвидация России из числа великих спортивных держав.

"Руководство России понимает опасность и работает, в том числе, и над организацией альтернативных спортивных состязаний, которые бы позволяли спортсменам сохранять квалификацию. Миру нужен спорт без двойных стандартов".

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz