Александр Дрозденко: Фестиваль «Корюшка идет!» становится все масштабнее и интереснее

Фото: Online47

По его словам, в этот раз мероприятие развернули на дополнительных площадях на фоне увеличения числа участников

Сегодня, 18 мая, в Новой Ладоге проходит ежегодный гастрономический фестиваль «Корюшка идет!». Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе мероприятия пообщался с журналистами, отметив, что с каждым годом фестиваль становится все масштабнее и интереснее.

«В этом году мы уже заняли дополнительные площади. То есть уже не только центральная площадка, а и все соседние улицы заняты активностями фестиваля. Гостей с каждым годом все больше. Даже сегодня уже высказывают просьбу, чтобы мы расширили дорогу, строили дополнительные парковки и вообще как-то обеспечили более комфортный приезд туристов. Хотя мы понимаем, что нам нужно тогда больше все-таки других мероприятий проводить в Новой Ладоге, потому что только под один фестиваль такие масштабные работы проводить сложно», — заявил глава региона.

Он также обратил внимание, насколько обширна география среди туристов, которые прибывают на фестиваль «Корюшка идет!» в Ленобласть.

«Третий год встречаю одну и ту же семью из Тюменской области, которая приезжают специально к празднику», — сказал губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что фестиваль корюшки в Новой Ладоге, по словам Александра Дрозденко, предназначен отдать дань уважения рыбакам Ленобласти.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8