На дорогах Ленобласти установят 500 новых комплексов автоматической фотовидеофиксации

Фото: lenobl.ru

Такая мера направлена на снижение числа дорожных аварий в регионе, связанных с превышением скорости

Нарушения правил дорожного движения на дорогах Ленинградской области в этом году будут дополнительно отслеживать 500 новых комплексов автоматической фотовидеофиксации. Об этом рассказали в пресс-службе правительства 47-го региона.

«Запуск значительного количества камер контроля особенно актуален в преддверии лета, когда в области кратно увеличивается количество машин. Именно быстрая езда держит лидерство среди основных причин дорожных аварий в регионе», — заявил председатель областного дорожного комитета Денис Седов.

По его словам, фиксация нарушений направлена на привлечение внимания водителей к опасности езды на высокой скорости.

Отметим, комплексы «Азимут 4» могут не только контролируют скорость, но и следить за использованием ремней безопасности, соблюдением стоп-линии, проездом на красный свет, выездом на встречную полосу и непропуском пешеходов на «зебре».

Увеличение числа камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Комплексы будут установлены по всей Ленинградской области, больше всего — во Всеволожском (83), Гатчинском (77) и Выборгском (48) районах.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что дорогу к поселку Кингисеппский обновили в Ленобласти.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8