Сергей Перминов: Признание Палестины призвано напомнить Израилю, что его шаги осуждаются мировым сообществом

Сенатор обратил внимание, что эта дипломатическая акция со стороны стран ЕС готовилась уже давно

Сегодня утром Норвегия объявила о решении признать Палестину, став десятым членом Евросоюза, кто поддержал такое решение. Ранее с такой инициативой уже выступили Болгария, Кипр, Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Румыния, Словакия и Швеция, а в перспективе добавятся Ирландия и Испания.

Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с телеканалом ЛенТВ24 поделился мнением, что вызвало такую срочность со стороны Европы и стоит ли рассматривать это как ответ Израилю:

«Неизбирательные акции Израиля в секторе Газа, прежде всего в его южной части, перестали считаться в ряде европейских столиц оправданными какими-либо соображениями национальной безопасности. Тысячи погибших мирных граждан и сотни тысяч беженцев вопиют к мировому сообществу и не могут быть проигнорированы, даже с учетом трагического прошлого еврейского народа», — заявил он.

По словам сенатора, существуют опасения, власти Израиля намерены уничтожить основы для осуществления концепции двух государств. При этом Испания, наладившая отношения с арабским миром еще во времена Франко, играет важную роль в движении за признание Палестины. Ее инициативу поддерживает Ирландия, рассматривающая события в секторе Газа через призму своего исторического опыта взаимоотношений с Великобританией.

«Дипломатическая акция готовилась давно. Происходили различного рода согласования. Признание Палестины призвано подарить ее жителям надежду и напомнить Израилю, что его шаги осуждаются мировым сообществом. Конфликт, как неоднократно отмечал наш Президент, может быть решен только путем создания независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме», — отметил Сергей Перминов.
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8