Прокуратура Ломоносовского района требует вернуть 8,5 га земли в собственность государства

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Как показала проверка, регистрацию права собственности на участок провели с использованием подложных документов

В Ленинградской области по поручению прокурора региона Сергея Жуковского продолжают держать на контроле вопросы законности распоряжения земельными участками. Так, прокуратура Ломоносовского района по итогам проверки выявила, что регистрация права собственности на земельный участок лесного фонда площадью 8,5 га была осуществлена на основании подложных документов. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Рыночная стоимость участка составляет более 40 миллионов рублей.

«Неустановленные лица не позднее 28 июля 2023, имея корыстный умысел, осознавая противоправность своих действий, путем предоставления заведомо подложных документов, необоснованно зарегистрировали право собственности на земельный участок, совершили приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотреблением доверием. При этом участок полностью образован из земель лесного фонда, находящихся в федеральной собственности, защиту которых осуществляет департамент лесного хозяйства по Северо-Западному Федеральному округу», — сообщила Online47 старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и правовому обеспечению Маргарита Швецова.

В следственные органы было направлено постановление, а также возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 УК РФ (мошенничество). Также в Ломоносовский районный суд подано исковое заявление о признании недействительным права собственности юридического лица на участок и его исключении из государственного кадастра.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что прокуратура Ленобласти потребовала вернуть 11,8 га земли в муниципальную собственность.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz