Прокуратура нашла скрытые иностранные активы у трех депутатов Закса Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По некоторым данным, это представители КПРФ и ЛДПР

Прокурор Ленинградской области Сергей Жуковский потребовал привлечь к ответственности трех депутатов регионального Законодательного собрания за сокрытие иностранных активов, которыми владеют их близкие родственники. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По итогам проведенной ведомством проверки были выявлены нарушения федерального закона от 07.05.2013 № 79-ФЗ, в соответствии с которым некоторым гражданам запрещается иметь банковские счета или хранить средства за рубежом, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Как выяснилось, близкие родственники двух парламентариев во время их депутатской деятельности владели акциями и другими ценными бумагами иностранных компаний. Кроме того, у близкого родственника еще одного депутата имеется счет в иностранном банке, а также кредитные обязательства перед иностранными банками и другими кредитными организациями.

Предварительно, речь идет о представителях партий КПРФ и ЛДПР. За указанные нарушения возможно досрочное прекращение полномочий парламентариев.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что прокуратура Ломоносовского района требует вернуть 8,5 га земли в собственность государства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz