Гатчинские врачи провели экстренную операцию на сердце пациенту с колото-резаными ранами

Фото: t.me/komzdravlenobl

Мужчина уже пришел в себя и идет к выздоровлению

Поздним вечером в Гатчинскую больницу экстренно поступил 42-летний мужчина с колото-резаными ранами грудной клетки и брюшной полости. Пациент находился в состоянии оглушения, с низким артериальным давлением и геморрагическим шоком. В связи с этим ему требовалась срочная медицинская помощь, так что специалисты незамедлительно начали проводить операцию. Об этом рассказали в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

Хирурги Виталий Маслей и Артем Тышко приняли решение провести торакотомию для диагностики состояния органов грудной клетки. В ходе операции было выявлено проникающее ранение левого желудочка сердца, которое было ушито в первую очередь. Далее хирурги исправили повреждение диафрагмы и дренировали плевральную полость.

После завершения первого этапа операции врачи приступили к обработке ранений в брюшной полости. Здесь возникли непредвиденные сложности из-за спаечного процесса после ранее проведенных операций.

Хирурги успешно ушили раны тонкой кишки, эвакуировали забрюшинную гематому и дренировали брюшную полость. Операционная бригада завершила свою работу только после трех часов ночи.

Первоначально пациент находился в среднетяжелом состоянии. Однако уже через пару дней его состояние значительно улучшилось: он пришел в сознание, был снят с аппарата ИВЛ и продолжил выздоравливать.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что инспекторы ДПС в Ленобласти помогли роженице быстрее попасть в роддом.

Фото: t.me/komzdravlenobl

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz