Прокуратура Всеволожска потребовала лишить полномочий депутата с двойным гражданством

Фото: freepik

Согласно Конституции, запрет на иностранное гражданство и вид на жительство прямо установлен для лиц, осуществляющих государственную деятельность.

Городская прокуратура Всеволожского района Ленобласти проверила депутатов муниципалитета на предмет наличия двойного гражданства. В ходе проверок были выявлены нарушители.

«Установлено, что член Совета депутатов муниципального образования "Всеволожское городское поселение", по совместительству входящий в Совет депутатов "Всеволожский муниципальный район", осуществлял свои полномочия при наличии двойного гражданства», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Как сообщил источник Online47, речь идет о Сукиасяне Рубике Мартиросовиче. Депутат, имея двойное гражданство, нарушил требования федерального законодательства о запретах и ограничениях лиц представительных органов.

По результатам проверки городская прокуратура потребовала у глав представительных органов Всеволожского муниципального района рассмотреть вопрос о лишении депутата его статуса и прекращении полномочий.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что прокурор Ленобласти Сергей Жуковский потребовал привлечь к ответственности трех депутатов за сокрытие иностранных активов, которыми владеют их близкие родственники.

Фото: freepik

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz