Владимир Колыхматов: Востребованные в Ленобласти специальности связаны с рабочими профессиями

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По его словам, каждый пятый студент будет обучаться по таким направлениям, как машиностроение, техники и технологии наземного транспорта, строительство

Заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Владимир Колыхматов в рамках сегодняшней пресс-конференции, посвященной старту приемной кампании, рассказал о ключевых профессиях, востребованных в регионе.

«Что касается тех ключевых специальностей, которые у нас очень востребованы, в среднем профессиональном образовании — это, конечно же, все те направления, которые связаны условно с рабочими профессиями на предприятиях. Каждый пятый студент будет обучаться по таким рабочим направлениям, как машиностроение, техники и технологии наземного транспорта, строительство», — заявил он.

Кроме того, в Ленобласти поддерживают и развивают так называемые социальные направления, сервис и туризм, сестринское дело, педагогические науки.

«Ну и, конечно же, то направление, без которого, в принципе, Ленинградская область не может развиваться, потому что у нас колоссальный объем возможностей, которые касаются агропромышленного комплекса и хозяйств, производства продуктов. Безусловно, сельское, лесное, рыбное хозяйство тоже в нашем приоритете», — добавил спикер.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что приемная кампания в Ленобласти стартует 20 июня.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz