Сергей Перминов о французской помощи Армении: негативных примеров такого «сотрудничества» достаточно

Фото: t.me/tochkivtire

Французские поставки артиллерии в Армению с натяжкой можно принять за бескорыстную помощь: как не раз показала история, Запад может использовать страны ближнего зарубежья в своих интересах.

Сегодня Франция выполняет контракт на поставку Армении артиллерийских систем «Цезарь». Париж говорит о том, что помощь, которую он оказывает Армении, тренируя ее солдат и поставляя оружие, предназначена «исключительно для целей обороны», так как «приоритетной задачей является защита гражданского населения и стратегических мест». Но некоторые эксперты отмечают, что Франция может вооружать Армению с антироссийским прицелом.

Так, в интервью "Общей газете Ленинградской области" сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов отметил, что нынешнее руководство Армении активно ищет партнеров на Западе, которые якобы помогут повысить качество безопасности в стране. В то же время Париж стал союзником горного государства неспроста: во Франции проживает многочисленная армянская диаспора, которая упрощает взаимодействие и контакты между двумя странами.

Однако высказывания французского лидера Эмманюэля Макрона по ситуации в Европе подчеркивают неоднозначность поддержки Армении. Вашингтон вместе со своими союзниками ищут способы создать точки напряженности в ближнем зарубежье.

"Основная опасность заключается в том, что Запад может начать использовать Армению в своих интересах. Негативных примеров такого «сотрудничества», к сожалению, немало", – резюмировал Сергей Перминов.

Спикер заявил, что Армении не стоит отметать вероятность наличия корыстных мотивов в помощи от Парижа.

Не пропустите

В апреле Армения участвовала во встрече США и стран Евросоюза. Министерство иностранных дел РФ тогда предупредило Ереван, что коллективный Запад таким образом пытается втянуть Южный Кавказ в глобальное противостояние на геополитической арене.

Фото: t.me/tochkivtire

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz