В Петербурге запретят кататься на электросамокатах 26-29 июня

Фото: Unsplash

Это связано с проведением международного юридического форума и праздника «Алые паруса»

Временные ограничения на использование средств индивидуальной мобильности (СИМ) вводят в Санкт-Петербурге в период проведения предстоящих массовых мероприятий. Под запрет попадает езда на электросамокатах, электроскейтбордах, гироскутерах, сигвеях, моноколесах, а также на велосипедах с электродвигателем. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления ГИБДД ГУ МВД России.

Так, пользователям СИМ ограничат движение с 00 часов 26 июня до 16 часов 28 июня, когда будет проводиться XII Петербургский международный юридический форум. Ограничение будет действовать на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Петроградского, Пушкинского и Центрального районов.

Кроме того, покататься на электросамокатах нельзя будет во время праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса» — с 16 часов 28 июня до 12 часов 29 июня. Запрет распространяется на территории Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов.

Также не допускается использование средств индивидуальной мобильности в день проведения Главного военно-морского парада — 28 июля — на территориях Адмиралтейского, Василеостровского, Кронштадтского, Петроградского и Центрального районов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в России предложили жестко контролировать лихачей на электросамокатах.

Фото: Unsplash

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz