Креативно и с любовью: как прошла рабочая поездка Александра Дрозденко в Гатчинский округ

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор принял участие в открытии бизнес-инкубатора, осмотрел новый детский сад и стадион «Спартак» после реконструкции.

Первый в Ленинградской области бизнес-инкубатор креативных идей открылся в торжественной обстановке в поселке Тайцы сегодня, 3 июля. Мероприятие прошло при участии главы 47-го региона Александра Дрозденко, став первой точкой рабочей поездки губернатора в Гатчинский муниципальный округ. За ней последовал осмотр детского сада и стадиона «Спартак». Яркие моменты для читателей запечатлел фотокорреспондент Online47 Валентин Илюшин.

Новое пространство для предпринимателей только появилось, а уже успело стать точкой притяжения для региональных брендов. И, несмотря на все трудности, которые преодолевает страна сегодня, к настоящему моменту количество занятых в малом и среднем бизнесе индивидуальных предпринимателей в Ленинградской области неуклонно растет. Площадка станет отличным подспорьем для молодых начинающих бизнесменов. Некоторые из них уже успели заинтересовать губернатора, включая производителей одежды, масел и мебельных фасадов.

Второй точкой рабочей поездки стал детский сад на 220 мест в Малом Верево, который впечатлил губернатора по качеству и объему оснащения. В учреждении помимо групповых помещений предусмотрены: прачечная, пищеблок, комната Лего, сенсорная комната, библиотека, музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, кабинеты дефтолога и логопеда, а также натуральная соляная комната.

Что же касается спортивного стадиона, то можно смело сказать, обновленный «Спартак» после реконструкции готов принимать соревнования даже российского уровня. И это, вопреки непростой истории, когда на протяжении долгих лет объект передавали из рук в руки, менялись собственники, а ухода как такового было минимум. Теперь же на нем играют футболисты, кроме того, обустроен современный комплекс для легкой атлетики.а уж в том, что площадка будет пользоваться популярностью, сомневаться не приходится, ведь столица 47-го региона давно доказала, что очень любит спорт.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz