Обвиняемый в смерти 8 пациентов врач ушел добровольцем на СВО

Фото: Пыхалова Юлия / SPB.KP.RU

Бывший главврач ГКДЦ №1 воспользовался новым законом, который позволяет находящимся под следствием заключить контракт с Минобороны РФ и отправиться в зону боевых действий.

Евгений Попов, возглавлявший Государственный консультативно-диагностический центр №1 (ГКДЦ) в Петербурге, теперь помогает раненым бойцам на фронте. Он отправился в зону специальной военной операции (СВО), подписав контракт с Минобороны РФ. Согласно новому закону, после этого шага уголовное дело в отношении бывшего главврача должны приостановить.

Как сообщают источники SPB.KP.RU, Попов – потомственный военный врач, имеет офицерское звание. Бывший руководитель медицинского центра хотел поехать на СВО в 2022 году, но тогда еще не был принят закон, позволяющий гражданам под следствием записываться на военную службу.

«Сейчас он трудится в госпитале. Работа тяжелая, почти целые сутки, но по сменам. Им отвозят раненых бойцов, в том числе на операцию. Евгений надеется, что поможет стране своей службой», – поделился источник SPB.KP.RU.
Не пропустите

Напомним, с декабря 2021 года по январь 2022 года скончались пациенты Городского консультативно-диагностического центра №1. Они отравились барием, принимая контрастное вещество перед обследованием желудка. Как выяснило следствие, медцентр закупил техническое вещество, которое запрещено использовать в процедурах с пациентами.

Фото: Пыхалова Юлия / SPB.KP.RU

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd