Храм в Романовке вместе с фондом «Защитники Отечества» будет оказывать помощь участникам СВО и семьям погибших

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Благодаря губернаторскому гранту и активному участию прихожан церковь планирует расширить меры поддержки

Храм Святого благоверного князя Александра Невского в поселке Романовка Всеволожского района заключил соглашение о сотрудничестве с фондом «Защитники Отечества» Ленинградской области. Совместная деятельность будет направлена на предоставление участникам специальной военной операции и семьям погибших участников СВО различных мер поддержки под духовным началом, в том числе с привлечением возможностей специалистов из числа прихожан.

Решение об этом приняли на встрече сегодня, 5 июля, при участии настоятеля храма отца Михаила, замруководителя филиала фонда «Защитники Отечества» по общественным проектам Екатерины Смирновой и замруководителя филиала фонда «Защитники Отечества» Ленобласти по медсопровождению Нины Грицкевич. Соглашение стало возможным благодаря победе проекта храма «Центр заботы им. св. Александра Невского социальной направленности» в конкурсе губернаторских грантов. Помимо расширения мер поддержки, в храме организуют работу горячей линии для приема заявок.

«Речь идет об оказании поддержки воинам, вернувшимся с СВО, их семьям. Прежде всего — духовной помощи, но также медицинской (консультирование, сопровождение), если необходимо, юридической, материальной, адресной. Причем касается это не только воинов, но и всех социальных групп населения, которые в ней нуждаются», — объяснил отец Михаил.

Представители фонда, ознакомившись с предложением храма, указали на то, что нередки случаи, когда участники СВО и их близкие нуждаются именно в духовной поддержке, некоторые из них глубоко верующие люди. В связи с этим уже в ближайшее время фонд «Защитники Отечества» будет предлагать гражданам возможность посетить храм, для чего храм создаст специальные буклеты с указанием предлагаемых мер поддержки и номером горячей линии храма.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что братья из Ленобласти запустили цех по производству снаряжения на оружие для СВО.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd