Трассу между Осьмино и Большим Сабском начали обновлять в Лужском районе

Фото: Дорожный комитет ЛО

Специалисты уже приступили к демонтажу старого дорожного покрытия

В Лужском районе стартовали масштабные дорожные работы. На участке между поселком Осьмино и деревней Большой Сабск обновят около 10 километров трассы в рамках национальной программы «Безопасные качественные дороги». Об этом рассказали в дорожном комитете Ленинградской области.

Сейчас рабочие занимаются снятием старого покрытия, после чего начнется укладка нового асфальтобетонного слоя. Кроме того, планируется укрепление обочин, расчистка полос отвода, установка новых дорожных знаков и нанесение разметки.

«Дорога соединяет сразу три района Ленинградской области: Лужский, Волосовский и Кингисеппский. Несколько лет назад был отремонтирован участок, проходящий через поселок Осьмино в Лужском районе, а теперь мы закончим уже на границе Волосовского и Лужского районов», — заявил председатель комитета Денис Седов.

Стоит отметить, этим летом в Лужском районе проводится уже второй крупный ремонт на региональных дорогах. В настоящее время завершаются работы на подъезде к железнодорожной станции Толмачево от федерального шоссе на Псков. На объекте уже уложили черновой слой асфальта, а скоро появится и итоговый верхний.

Кроме того, в поселке Осьмино продолжается капитальный ремонт моста через реку Саба. По плану, мост станет шире, получит тротуары и освещение. Ожидается, что работы по обновлению моста завершатся в 2025 году.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что дорожники приступили к ремонту участка между Вырицей, Кауштой и выездом в сторону Тосно.

Фото: Дорожный комитет ЛО

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz