В 40 километрах от блистательного Петергофа, рядом с тихим поселком Лебяжье, Форт Красная Горка гордо возвышается над отвесным глинтом. Идеальный ландшафт, выбранный когда-то еще царскими инженерами, позволял бдительно охранять подступы к Северной столице, став щитом, дважды отразившим натиск вражеских сил.
Форт, раскинувшийся на внушительной территории в 450 гектаров, – это не просто музей, это живая история. Здесь под открытым небом застыли во времени грозные орудия, мощные снаряды, стратегические ракетные комплексы.
С 2007 года энтузиасты из местной общественной организации «Военно-историческое общество Форт Красная Горка» кропотливо восстанавливают и бережно хранят память о тех героических днях, когда стены форта сдерживали врага.





Сегодня на территории музея проходят различные мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, такие как военно-спортивная игра «Зарница», а также лекции и мастер-классы, посвященные истории и военному делу.
В ходе визита Александр Дрозденко встретился с представителями музея, внимательно осмотрел экспозицию.
Ранее Online47 рассказывал, что более 150 студентов из Петербурга и Ленобласти займутся благоустройством территории бывшего форта "Красная Горка".
Фото: Online47