В деревне Бегуницы газифицировали духовно-просветительский центр при храме Архистратига Михаила

Фото: предоставлено Online47

Специалисты построили газопровод низкого давления общей протяженностью 128,2 м

Сегодня, 19 сентября, к природному газу подключили духовно-просветительский центр «Ковчег» при храме Архистратига Михаила, который расположен в деревне Бегуницы Волосовского района. Эксперты проложили газопровод низкого давления длиной 128,2 метра, смонтировали газовое оборудование и провели пусконаладочные работы.

На мероприятии присутствовали депутат Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Густов, начальник управления эксплуатации ООО «Газпром Межрегионгаз» Анатолий Денищиц, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Вячеслав Бузин, настоятель храма Архистратига Михаила Гатчинской Епархии Русской Православной Церкви протоиерей Леонид Трофимук.

«Вместе мы создаем в Бегуницах современный духовный центр с воскресной школой, где можно будет собираться всей семьей, крестить детей, учиться, общаться, праздновать Рождество и Пасху. Здесь всегда должно быть светло и тепло. И газификация создает для этого все условия. Такие духовные семейные центры должны появляться в каждом районе как символ традиционных ценностей и ориентир для взрослых и детей. Эту работу мы будем продолжать», – подчеркнул Вадим Густов.

Отметим, что церковь Архистратига Михаила является главной архитектурной достопримечательностью Бегуниц. Этот храм объединяет местных жителей и представляет историческую и культурную ценность.

«Мы понимаем: если у нас есть газ, то мы можем заниматься не дровами, а общением с нашими детьми, семьями, прихожанами. Газификация позволит нам совершенно по-иному организовать приходскую жизнь обители. Станет теплее и уютнее», — подчеркнул отец Леонид.

Деревянная церковь в Бегуницах была возведена в 1737 году. В начале XIX века приступили к строительству каменного храма, которое завершилось к 1812 году. В конце XIX столетия храм был дополнен двухъярусной колокольней.

В 1930-е годы церковь закрыли, и в её здании разместился клуб. Во второй половине XX века в храме находилась тракторная мастерская, обслуживавшая технику местного совхоза. Здание неоднократно перестраивалось. В начале 1990-х годов совхоз вернул храм церкви. В 1996 году церковь была повторно освящена и получила название в честь Архистратига Михаила.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал, что в Волосовском районе газифицируют духовно-просветительский центр при храме Архистратига Михаила.

Фото: предоставлено Online47