Диетолог Соломатина предупредила об опасности консервов с бензоатом натрия
Употребление консервов может приводить к повышению давления, а также провоцировать развитие рака, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
В беседе с радио "Sputnik" специалист пояснила, что это связано с двумя веществами, входящими в состав указанных продуктов. Так, в консервах промышленного изготовления очень часто содержится потенциально опасная пищевая добавка — бензоат натрия.
"Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата", — рассказала диетолог.
При этом при употреблении домашних консервов следует обратить внимание на содержащуюся в них соль.
"Чрезмерное употребление соли задерживает жидкость в организме, то есть может спровоцировать повышение давления у людей, которые к этому склонны, и даже гипертонический криз", — рассказала Соломатина.
Ранее врач-диетолог Ирина Рыль заявила, что дефицит такого антиоксиданта как селен в человеческом организме может спровоцировать проблемы со здоровьем, так как именно он отвечает за функции укрепления иммунитета и разрушения раковых клеток.