Диетолог Игнатикова: сладкие десерты снижают иммунитет при "омикроне"
Гражданам, заразившимся омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, необходимо отказаться от мороженого и других сладких десертов, считает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова.
В беседе с радио "Sputnik" она напомнила, что сахар в сладких и жирных десертах плохо влияет на иммунные барьеры.
"Тем более мороженое — это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму", — уточнила специалист.
По словам Игнатиковой, в период восстановления после COVID-19 десерты есть можно, но в небольших количествах.
До этого иммунолог Николай Крючков заявил, что уже в апреле в России будет зафиксирована новая массовая вспышка распространения коронавируса. Новое эпидемиологическое обострение будет спровоцировано так называемым "стелс-омикроном".