Россиянам обозначили резко повышающие сахар в крови продукты питания
Врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева перечислила продукты, которые больше других повышают уровень сахара в крови. Своими научными знаниями она поделилась в беседе с агентством "Прайм".
Так, в первую очередь необходимо следить за продуктами, чей гликемический индекс является достаточно высоким и способен нарушить метаболизм. Речь идет о продуктах, которые оперативно удаляют чувство голода и, при этом, активно помогают организму набрать жир. Избыток таких продуктов может привести к развитию сахарного диабета второго типа.
Высокий ГИ есть в сладком, выпечке из пшеничной муки, картошке, лапше, рисе, кашах быстрого приготовления и газированных напитках. Для многих станет удручающим, что под категорию почти что вредных продуктов также попадает арбуз, дыня и морковь.
Ранее Online47 сообщал, что Диетолог Бобровский обозначил, сколько мяса надо есть для здоровой работы организма.