Врач-диетолог Дианова: для улучшения работы печени достаточно съедать 50 граммов творога в день
Работоспособность и состояние печени можно улучшить, если принимать в день хотя бы по 50 граммов творога, считает врач-диетолог Нурия Дианова.
По словам специалиста, в клетках печени человека со временем начинает накапливаться жир. Уменьшить его количество помогает метионин — полезная аминокислота.
"...метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", — пояснила Дианова в беседе с радио Sputnik.
Среднестатистическому человеку необходимо каждый день употреблять не менее 50 граммов творога, полагает диетолог.
"На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же", — рассказала она.
Ранее Online47 писал, что гражданам, заразившимся омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, необходимо отказаться от мороженого и других сладких десертов. Так считает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова.