Диетолог Романова: сушеные ягоды годжи помогут сохранить остроту зрения после 45 лет
Диетолог-нутрициолог Наталья Романова заявила, что сохранить остроту зрения помогут сушеные ягоды годжи. По ее словам, регулярное употребление небольшой порции ягод препятствует развитию опасной патологии — дегенерации желтого пятна.
В ходе недавних исследований выяснилось, что при потреблении 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней значительно повышается плотность защитных пигментов в глазах.
"Пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ", — приводит РИА Новости комментарий медика.
Как объяснила Романова, ягоды можно добавлять в каши, супы, йогурт или смузи. Иногда их можно использовать как специи к мясным блюдам.
Ранее Online47 писал, что гражданам, заразившимся омикрон-штаммом коронавирусной инфекции, необходимо отказаться от мороженого и других сладких десертов. Так считает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова.