Жителям Петербурга напомнили основные правила при покупке еды в уличных палатках
При покупке еды у уличных торговцев необходимо, в первую очередь, обращать внимание на внешний вид продукции, самой палатки и продавца. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на председателя общественной организации потребителей «Общественный Контроль» Всеволода Вишневецкого.
Эксперт отметил, что у владельца точки должны быть все документы, подтверждающие качество продукции. Овощи и фрукты, которые сейчас продают по всей Северной столице, должны иметь товарный вид, быть сухими и источать приятный аромат.
Также важно следить за качеством при покупке мяса и рыбы. Их можно брать только из холодильников. На оборудовании должен присутствовать термометр.
«Если температура хранения +2-4 градуса – это нормально. Но если +6-8 – это грубейшее нарушение санитарных норм», - объяснил Всеволод Вишневецкий.
Ранее Online47 сообщал, что диетолог назвала россиянам «утренние» продукты, полезные для здоровья.